Школа альпинизма и скалолазания

 или 
все мероприятия
+7 926 233 3300
+7 926 209 2023 (whatsapp)
 info@alexclimb.com

Ремонт экрана тач скрина GPS навигатора Garmin Montana

(автор А. Трубачёв)

Восстановление работоспособности навигатора Garmin Montana с неработающим тач скрином - своими руками.

Немного не в тематику нашего сайта, но эта информация может оказаться весьма полезной для тех, кто пользуется навигационными приборами и в определённых ситуациях доверяет им свою жизнь и здоровье.

История началась примерно полтора года назад, когда по совету моего друга, специалиста по прикладной навигации, я купил GPS навигатор Garmin Montana 650. Основным качеством этого устройства, собственно из-за которого я его и приобрёл, была способность работать с растровыми изображениями, проще говоря, со сканированными картами. Специфика работы в горах, в районах, не покрытых интерактивными картами, предполагает использование именно подобного устройства. До этого я использовал для этих целей Garmin ETrax Summit – и я до сих пор считаю это устройство лучшим для экстремальных условий высокогорья. Но Garmin Montana даёт гораздо больше возможностей для навигации, плюс универсальность – его можно использовать в качестве дорожного навигатора. Короче, штука очень удобная, хотя и не дешёвая – цена на устройство колебалась в интернете от 500 до 700 евро...

Короче, после покупки наступило некоторое недоумение – наиболее ценная функция устройства – работа с растровыми изображениями – практически не была описана в инструкции. Информацию о том, как именно нужно загружать и работать со сканированными изображениями пришлось по крупицам вылавливать на форумах в интернете, покупать дополнительный софт, без которого практически невозможно реализовать те возможности, о которых так радостно сообщает вам в рекламе производитель. В общем, свинство начинается уже здесь – почему в комплекте с довольно сложным, и повторюсь, дорогим устройством не идёт полноценная инструкция?! Этот вопрос к компании Garmin. Но дальше будет гораздо больше вопросов, это только начало.

Свеже купленная Garmin Montana сразу после покупки была подвергнута всесторонним испытаниям. Что и говорить, устройство хорошее. После того, как я разобрался с калибровкой, подготовкой и загрузкой изображений на навигатор, использование его превратилось в откровенное удовольствие. Но повторюсь, без нормальной инструкции, разбираться пришлось долго и в основном на английском языке. Через некоторое время я понял, что и как делать с моим новым навигатором, но боюсь, что многие неочевидные, но полезные функции остались для меня недоступными.

Примерно через полгода эксплуатации у навигатора выяснился врождённый дефект – несколько крошечных, почти незаметных глазу, толщиной с волос трещинок на защитной плёнке экрана – не более 2-3 мм длиной. Однажды, приняв эту трещинку за пылинку или волосок, я попытался её стереть – слегка надавив на экран в этом месте. Трещинка тут же увеличилась раза в два и стала более очевидной. Внимательно осмотрев дисплей, я нашёл ещё две трещинки, выходящих из под пластикового корпуса навигатора. С вероятностью 99% это был заводской брак, так как, за всё время эксплуатации, мой Garmin Montana ни разу не подвергался никаким стрессовым нагрузкам, не передавался посторонним, не падал и проживал исключительно в твёрдом футляре.

Решение отнести навигатор в гарантийный ремонт (год гарантии к тому моменту ещё не прошёл), было недостаточно сильным. Во-первых, Montana работала. Во вторых, не было времени, а в третьих, честно говоря, совершенно не хотелось доказывать сервисменам факт того, что я не сам раздавил экран – кстати, думаю, что именно по этой причине мне бы отказали в гарантии – повреждение-то механическое. Короче, я махнул на это рукой – решил, что когда совсем сломается, тогда и буду решать вопрос. В конце концов, сколько может стоить какая-то плёночка на экране?! Ну, заплачу, в крайнем случае...

Вся серьёзность повреждения выяснилась через год, когда через трещинку, которая к этому моменту была уже около сантиметра длиной, под верхнюю плёнку попала вода. После этого, при нормально работающем экране, устройство перестало реагировать на касания – использовать навигатор стало невозможно. Только теперь, когда я начал искать в интернете, где бы отремонтировать любимый навигатор, начались неприятные сюрпризы.

Во-первых, никто ремонтировать Garmin Montana 650 с неработающим тач скрином не хотел. Я обзвонил десяток мастерских по ремонту навигаторов – всё безуспешно. Проблема - в отсутствии запчастей для данной модели. Ещё мне объяснили, что повреждение внешней плёнки (кстати, очень хрупкой) однозначно приводит к повреждению тач скрина, это и есть сам тач, наложенный сверху на дисплей. А так как, кроме тач скрина Garmin Montana других элементов управления не имеет, то без тача устройство становится непригодным к использованию. То есть, включить его можно, экран работает, а вот толку никакого – все операции с Garmin Montana осуществляются только через экран.

В общем, я расстроился настолько, что позвонил в официальное представительство Garmin в Москве. Там мне дали телефон официального сервиса. И представьте моё изумление, когда в ответ на изложение проблемы и вопрос о стоимости ремонта, я услышал что устройство Garmin Montana не ремонтопригодно. То есть, никакие механические повреждения навигатора Garmim Montana не подлежат никакому ремонту в официальном сервис-центре Garmin, они "ремонтируют" только програмные глюки – ну и карты ещё заливают за дополнительную плату...

Мне предложили замену всего аппарата с моей доплатой, по словам представителя сервис- центра, это единственный вариант, возможный при поломке дисплея навигатора. Когда я поинтересовался о размере доплаты, мне спокойно объявили стоимость нового устройства. Караул, товарищи, это почти 500 евро! При том, что замена экрана на большинстве телефонов, планшетов и ноутбуков стоит в среднем 50 баксов! В чём же так уникальна моя Montana?! И главное – что теперь с ней делать? Судя по заявлению официального сервиса, это просто одноразовое устройство. Такого поворота событий я не ожидал. Всё-таки для одноразового, этот навигатор стоит несколько дороговато. Короче, браво Гармин! Отмочили на славу. Вы покупаете игрушку за полкосаря евро, у вроде бы порядочного и всемирно известного производителя, надеетесь на адекватный сервис в случае того, если что-то пойдёт не так. И вот, по сути из-за заводского брака, я имею на руках совершенно бессмысленный кусок пластика, без возможности привести его в рабочее состояние. Судя по тому, что я нашёл в интернете, в моём несчастье я был не одинок – экран у Garmin Montana – это его самое слабое место, этого не напишут ни в какой рекламе, пока сами не столкнётесь – не убедитесь. А потом в сервис центре вам скажут – не подлежит ремонту.

До сих пор возможность самостоятельного ремонта я не рассматривал – лезть кривыми руками в сложный и дорогой аппарат мне казалось делом кощунственным. Но после полного провала и разочарования в сервисе Garmin, я отправился искать совета на просторах импортного интернета. И вот удача! Первый же запрос на английском языке в гугле вывел меня на подробнейшую инструкцию по ремонту Garmin Montana своими руками, буквально, что называется, "на коленке". Случай был описан ровно тот же самый – повреждение тач скрина (похоже, у этой модели просто больше ничего не ломается). Чувак менял тач скрин – дело довольно геморройное, так как тач приклеен сверху дисплея, отделить его проблематично и рисковано, можно повредить и тач и сам дисплей. Плюс шлейф контактов тача склеен со шлейфом от дисплея – порвать легко, соединить обратно - дело ювелирное.

Дальше я отправился на E-Bay. Как вы думаете, сколько стоит тач скрин для Garmin Montana?! Именно та запчасть, которая, по словам российского представителя Garmin, не существует в природе и не может быть заменена? Смешно, но эта незаменяемая деталька стоит всего 14 долларов…. 500 рублей по нашим деньгам. А целиком в сборе с экраном (этот комплект меняется простым перетыкиванием разъёмов) – 45 баксов. И как, в этом случае, следует относиться к поведению этих людишек из Гармина?! Почему, продавая топовые устройства, они не обеспечивают их сервисом, подталкивая нас к безумным поступкам, типа замены неисправного Garmin на новый, с доплатой равной стоимости нового устройства?! В цивилизованном обществе такое поведение называется мошенничеством. В наших реалиях я бы скорее использовал слово «развод». То есть, эти "гарминовские молодцы" хотели вместо копеечного ремонта, продать мне новый аппарат, да ещё и мой при этом забрать – похоже, расчёт у них был на то, что если клиент достаточно платежеспособен для покупки одного дорогого девайса, то почему бы ему не впарить второй??!

Ну чтож, конец этой истории вам, наверно, понятен. Найдя всю необходимую информацию, я решил попытаться исправить положение собственными силами. Покупать отдельно тач и мучиться с микроскопическими контактами не хотелось, да и не получилось бы ничего, скорее всего. А платить за эту работу какому-нибудь умельцу вышло бы точно дороже, чем просто купить в сборе экран с тач скрином и заменить неисправный комплект на новый. Процесс покупки запчасти на Ебае занял пять минут, через неделю на почте меня ждала маленькая жёлтая коробочка.

Далее никаких сложностей при переустановке не было – в комплекте идут несколько фотографий процесса, иллюстрирующих ремонт экрана навигатора Garmin Montana 650 своими руками.

Да, и последнее... Перед тем как полностью собрать корпус, я решил подстраховаться и наклеил поверх тачскрина дополнительную защитную плёнку для телефонов – так, чтобы её края оказались под корпусом и силиконовой прокладкой. Может быть, это несколько продлит жизнь новому экрану Garmin Montana.

А вот позиция официального представительства Garmin в России заслуживает всестороннего осуждения и должна быть публично опозорена!! Я надеюсь, что изложенная выше информация поможет пользователям Garmin Montana ориентироваться в случае, если что-то произойдёт с их навигатором и сократит возможность для мошенников пользоваться наивностью и доверием покупателей.

P.S. Так как замена экрана Garmin Montana прошла успешно, я решил попробовать провести небольшой эксперимент по отделению неисправного тача от работающего дисплея – благо в моих руках оказался совершенно не нужный более комплект. Так вот, в случае похожего ремонта, не советую экономить на покупке целиком экрана с тачем в сборе.

--------------------------------------------------------------------------- Вот с таких небольших трещинок началась описанная выше проблема

Garmin Montana ремонт экрана своими руками

--------------------------------------------------------------------------- Через год эта крошечная трещинка преобразовалась вот в такое безобразие

Garmin Montana ремонт экрана своими руками

--------------------------------------------------------------------------- Посылка из Гонконга с "несуществующей" запчастью

Garmin Montana ремонт экрана своими руками

--------------------------------------------------------------------------- Корпус держится на восьми шурупах и без проблем разбирается с помощью отвертки

Garmin Montana ремонт экрана своими руками

--------------------------------------------------------------------------- Новый дисплей в упаковке и готовая к ремонту Garmin Montana

Garmin Montana ремонт экрана своими руками

--------------------------------------------------------------------------- Снятие защитной плёнки с разъёма на плате - для того чтобы отделить шлейф контактов

Garmin Montana ремонт экрана своими руками

--------------------------------------------------------------------------- Отделение контакта подсветки экрана от разъёма на плате - самая сложная часть работы, так как разъём очень маленький

Garmin Montana ремонт экрана своими руками

--------------------------------------------------------------------------- Новый экран установлен, плёночка возвращена на место

Garmin Montana ремонт экрана своими руками

--------------------------------------------------------------------------- Вуаля, Garmin Montana снова жив! Сзади - упаковка от защитной плёнки. После её наклейки экран никак не потерял чувствительность, скорее стал более комфортным на ощупь

Garmin Montana ремонт экрана своими руками